toppic
当前位置: 首页> 玄幻小说> 南民史通俗演义(第一回)常凯申背佛拜神,骂子降福

南民史通俗演义(第一回)常凯申背佛拜神,骂子降福

2021-07-12 06:02:54

物外逍遥修九九,慕乐清贫,寂净无中有。不谒侯门常内守,脱离天地人三彀。子午门封真卯酉,白虎青龙,对凤频哮吼。佛面婴儿披锦绶,蓬瀛路上堪游走。

右录《凤栖梧》一首,乃是丹阳真人马钰所作,马钰乃是道教全真派第二代掌门,北七真之首,是一个“跳出三界外,不在五行中”的大罗神仙。

三界者:天堂、人间、地狱;五行者,金木水火土。但凡世间生灵,都在这三界五行之中轮回,唯有修真成仙、觉悟成佛,方可逃脱劫数,成就正果。所谓“不俗即仙骨,多情乃佛心”,这仙佛两家,既然不受三界、五行拘束,所以可以任意遨游,天堂住得,人间游得,地狱去得,当真逍遥自在。

仙佛之外,便是俗流,三界各有主宰:天堂由各路天神管辖,人间有各国君王治理,地狱亦由阎王、撒旦等分管。天堂、人间、地狱,上下一统,分成诸多辖区,每个辖区统归各自的天神主管。太初:中国的上天归玉皇大帝管辖,人间是历代帝王,地狱是东岳大帝;印度的上天归帝释天管辖,人间是各处国王,地狱是阎罗天子;希腊的上天归宙斯管辖,人间许多城邦的领主,地狱是哈迪斯;,人间无人管理,地狱由撒旦治理;阿拉伯的上天归安拉管辖……各个辖区之间,彼此遵循“、互不侵犯、互不、平等互利、和平共处”五项原则,一直相安无事。

但“天下事合久必分,分久必合”,,天堂虽然是三界的主宰,但三界之兴衰荣辱密切相关不可分割。他原本有希伯来之犹太人为其信徒,香火旺盛,可惜犹太人没出息,虽然曾经建立了犹大和以色列两个王国,却难免亡国之祸,,尽管几千年流离失所,却也没有改信其他天神,。

,觉得单纯依靠犹太人并非长久之计,所以先后派了两个儿子降临人间,传播福音:老大,乳名耶哥,他独自下凡,来到欧洲,自称是拯救世人的弥赛亚,建立,,成了所谓的上帝;老二耶火秀,乳名耶弟,他是个孝子,曾经想在人间建立大平天国,无奈志大才疏,最终落空。

,又与阿拉伯人结盟,建立了伊斯兰教,成了所谓的真主。其后,随着欧洲人殖民,扩张到了美洲、非洲、澳洲、亚洲;伊斯兰教也随着阿拉伯人的扩张和迁徙进入了印度、中国等地。

宙斯、帝释天等天神因为没了香火,其疆界都被耶氏父子侵占,成了耶氏的天堂;佛祖没有帝释天的支持,也离了西天,寄居在玉皇大帝的辖区。从此,玉皇大帝、、安拉三足鼎立,三界格局重新确立。

不知过了多少年、多少月、多少日、多少时,忽然发生了一件不大不小的事,竟然牵动着三界不定,人神不安。因为这件事牵扯太多,所以重要人物都隐去真实姓名,改为化名或别名。但事件全都是真实不虚、有据可查的,列位看官只需耐心阅读,自然明白底细。

话说有一日,在府邸办公,处理信徒的祷告,当他翻阅到YC-19490121号祷告时,不禁大吃一惊,思量再三,不敢自决,。孰料此时,,不敢惊驾,只得折返回来,沉思良久,勉强拟了一份祝福。将祷告、祝福一起拿上,,,想来就快醒了,于是侍立一旁静候。

稍顷,,打了个哈欠,伸了个懒腰,转身间站在旁边,言道:“我刚刚做了一个梦,梦见我创造了世界,你说好玩不好玩?你知不知道,当我睁开眼睛,就有了光明,天地、山川、河流就渐渐呈现;当我闭上眼睛,这一切又渐渐隐去,世界重归黑暗——因此,我确信,光明以及天地万物,都是由我创造的;我可以创造他们,也可以消灭他们,关键就是我的双眼。哈哈,直到今天,我才知道自己竟然如此伟大。”

对上帝的梦不感兴趣,他既无心敷衍,也不想回答问题,而是单刀直入回禀道:“皇阿玛!儿臣有一个棘手的问题,不敢自决,请皇阿玛乾纲独断。”

,但也不好发作,就问道:“有何疑难?说来我听。”

道:“今天儿臣收到常凯申的祷告,。”

:“这个有何为难,他交保护费了吗?只要缴了,就应该保护他。我记得这个常凯申,原名郑三发子,是个不入流的家伙。后来在倭国偶遇陈英士并充当刺客帮助陈英士排除异己,陈英士被刺身亡后他又为陈英士收尸并得以追随孙逸仙,最后为了迎娶宋小姐,该信,从此蒙我护佑,。万万没想到,常凯申如此迅速地完成了他人生的三级跳,正所谓:成为革命者,当上领导人,迎娶白富美,走上人生巅峰。

道:“问题就在于他改变信仰上,22年前,常凯申信仰的还是佛祖,他曾经跪在佛像前,拉着陈凤的手起誓——

自今日起5年之内,必定恢复与洁如的婚姻关系。如果违反誓言没有将她接回,祈求我佛将我殛毙,将我的南京政府打成粉碎。如果10年20年之内,我不对她履行我的责任,祈求我佛推翻我的政府,将我放逐于海外小岛之上,永不许回来。

“但他娶了玫琳·宋小姐以后,就背弃了盟誓。这件事不好办啊。”

:“原来这厮背叛了佛祖,难怪诸多不顺。5年、10年、20年,算算他对佛起誓5年后,10年后出了什么事?”

道:“5年不到,倭国东三省,常凯申两年内两次下野,如果不是皇阿玛保佑,他真没机会在混下去了;10年后,倭国全面,迫于压力,常凯申被迫抗日,皇阿玛用两颗原子弹帮了他一个忙;现在是20年后,常凯申民心尽失,李德胜君临天下,王师所到之处,诸侯纷纷倒戈,百姓纷纷归附,看情形,常凯申这回真的救不了了……”

,他双眉紧锁,双唇紧闭,半晌没说一句话。

,只好拿出常凯申的祷告和自己的祝福,。

,只见常凯申的祷告是这样的——

奉主基督的圣名,把我们的家以及所有来到这家中的每一个人都交在手中。愿神继续降福于我,,愿全国统一,稳固坚强,以后建设,日日进步,步步完成。奉基督的名祷告,阿门!

的祝福是这样的:

我的孩子常凯申:你信仰基督这么多年,我们已经给你解决了很多棘手的问题。但是你千不该万不该,不该当年背叛了佛祖,佛祖法力无边、神通广大,我皇阿玛都不敢惹他,这回真的帮不了你了。望你不要再存有当大总统的梦想,所以强烈建议你改一个愿望。愿主赐你吉祥,阿门。

,他从床上跳下来骂道:“混帐东西!你这样一来,我们不就眼睁睁少了一个信徒吗?容我想想,如何满足即满足常凯申,又不得罪佛祖。,看了又看,想了又想,终于想出一条妙计。他坐定下来,清了清嗓子,缓缓言道:“拟旨。你告诉他,,但不是在中华大地上当总统,,让他过过瘾。当然,这个措辞还是要委婉一点,让他明白,背叛佛祖是一定没有好果子吃的,哥只能帮你到这儿了。”

大喜,回禀道:“皇阿玛圣明!这样既然满足了常凯申继续当总统的愿望,又不违背他当年在佛祖面前的起誓。妙,妙,妙!简直妙不可言。”

?如何拟旨??欲知后事如何,且听下回分解。


友情链接